Informativa Privacy Regolamento Generale UE 2016/679

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Generale UE 2016/679 (di seguito “RGDP”) sulla protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica dall'indirizzo: http://www.adriavacanze.info in riferimento alla ADRIA VACANZE Srl.

L'informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Delibera n. 13 del 1º marzo 2007 "su internet e posta elettronica" del Garante della Privacy, per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il trattamento delle informazioni personali che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. La normativa in oggetto prevede innanzitutto che chiunque effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati ed a quale scopo, pertanto, secondo quanto disposto dall’art. 13 del RGDP 2016/679, Vi forniamo le seguenti informazioni:

ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE, DEL RESPONSABILE E DEL RAPPRESENTANTE DEL TITOLARE NEL TERRITORIO DELLO STATO.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Le segnaliamo che il Titolare del Trattamento è ADRIA VACANZE Srl, , con sede legale in -Via Turati, 10 -64011 -ALBA ADRIATICA (TE), nella persona del Legale Rappresentante pro-tempore, elettivamente domiciliato, presso la sede della scrivente, al quale dovranno essere inoltrate le comunicazioni per l’esercizio dei diritti riconosciuti all’interessato di cui degli articoli da 15 a 23 del RGDP a mezzo lettera raccomandata, PEC o posta elettronica presso la quale è anche disponibile l’elenco completo dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale della è ADRIA VACANZE Srl,e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni o di iscrizione alla mailing list del sito, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPO DI DATI TRATTATI.

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sei mesi.

Dati forniti volontariamente dall'utente.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

NATURA DEI DATI TRATTATI

Trattiamo/tratteremo esclusivamente i Vostri dati anagrafici, e saranno utilizzati al solo fine di eseguire servizio o la prestazione richiesta. Limitatamente alle informazioni rilasciate su questo sito, Non saranno trattati dati personali qualificabili come “Particolari” sensibili o di natura giudiziaria.

DATI DI UTENTI MINORI DI ETÀ

In caso di trattamento di dati di minori, occorre acquisire il consenso dai genitori o dagli esercenti la patria potestà se l'interessato ha meno di 16 anni.

Cookies.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. Fare riferimento alla informativa completa sui Cookie Low.

BASE GIURIDICA  E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Dati vengono da noi raccolti con la esclusiva finalità di del corretto e completo svolgimento della nostra attività istituzionale ed associativa nei Suoi confronti, con le finalità ed i limiti previsti nello Statuto, ovvero:

  1. erogazione di servizi basati su interfaccia web (registrazione anagrafica utenti);
  2. erogazione di informazioni relative alla Sua specifica richiesta sui servizi immobiliari e mobiliari della è ADRIA VACANZE Srl,;
  3. finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalla normativa comunitaria e da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge;

Il trattamento dei dati personali per le finalità dal punto a) al punto c) di cui sopra, non richiede il Suo consenso espresso (art. 24, lett. a) e b) del Codice e art. 6 lett. b) e e) del RGPD).

  1. d) svolgimento di attività di marketing e promozionali di prodotti e servizi del Titolare, comunicazioni commerciali, sia con mezzi automatizzati senza intervento dell’operatore (es. sms, fax, mms, posta elettronica ecc.) che tradizionali (tramite telefono, posta).
  1. e) elaborazione di studi e ricerche di mercato.

Il trattamento dei dati personali per le finalità ai punti d) ed e) di cui sopra, richiede il suo consenso espresso (art. 23 del Codice e art. 7 del RGPD). Detto consenso riguarda sia le modalità di comunicazione automatizzate che quelle tradizionali sopra descritte. Lei avrà sempre il diritto di opporsi in maniera agevole e gratuitamente, in tutto o anche solo in parte al trattamento dei Suoi dati per dette finalità, escludendo ad esempio le modalità automatizzate di contatto ed esprimendo la sua volontà di ricevere comunicazioni commerciali e promozionali esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto.

La base Giuridica del trattamento è basata sia sul consenso dell’interessato, sia sul legittimo interesse del Titolare del Trattamento di informare gli interessati su eventi formativi in programma in base al rispettivo interesse.

OBBLIGO O FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI E CONSEGUENZE DELL’EVENTUALE RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per avere informazioni circa le offerte immobiliari dalla scrivente, o per sollecitare l'iscrizione nella mailing list del sito, o l'invio di informazioni richieste. I dati richiesti per le finalità di cui alle precedenti lettere a), b) e c) devono essere obbligatoriamente forniti per l’adempimento degli obblighi di legge e/o per la conclusione ed esecuzione del rapporto contrattuale o la fornitura dei servizi o informazioni richiesti. Pertanto il Suo eventuale rifiuto, anche parziale, di fornire tali dati comporterebbe

L’impossibilità di instaurare e gestire il rapporto stesso e di fornire il servizio richiesto. Il conferimento dei dati personali necessari per le finalità di cui alle precedenti lettere d) ed f) è facoltativo, pertanto il Suo eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterebbe l’impossibilità di porre in essere le attività ivi descritte fermo restando il rapporto in essere.

DURATA DEL TRARATTAMENTO E PERIODO DI CONSERERVAZVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati raccolti sono trattati per i tempi necessari agli scopi per i qu quali sono stati raccolti, e comunque non oltreoltre i tempi prescritti dalle norme di legge. I dati nece necessari a fini fiscali sono conservati fino a quand a quando non siano definiti gli accertamenti relativi a i al corrispondente periodo di imposta, quindi pe per almeno 10 anni e più se la relativa annualità no non è ancora prescritta ai fini fiscali. Alla scade cadenza di tale termine i dati saranno cancellati o anoni anonimizzati, a meno che non sussistano ulterio teriori finalità per la conservazione degli stessi (e (es. obblighi di fornitura garanzia, obblighi fisca fiscali).

I dati raccolti e tratt rattati sulla base del consenso saranno trattati fino a revoca dello stesso, o al termine della presta tazione fornita e in mancanza di esso, saranno consconservati per un periodo massimo di 10 anni  dopodichè saranno distrutti o anonimizzati.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei da dati avviene/avverrà mediante l’utilizzo di strument enti elettronici per mezzo del ns. sistema inform rmatico, ed in tal caso verranno registrati su suppo supporti informatici protetti, ovvero manualment ente e la documentazione cartacea relativa verrà rà da noi correttamente mantenuta e protetta tetta per tutto il tempo necessario al trattamento attr traverso procedure idonee a garantirne la sicurerezza e la riservatezza per prevenire la perdita d dei dati nel rispetto delle misure di sicurezza a di cui all’art. 32 del GDPR 2016/679, da usi illecitilleciti o non corretti ed accessi non autorizz izzati e potrà essere effettuato sia mediante supporti rti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strument enti elettronici automatizzati per il tempo stre rettamente necessario a conseguire gli scopi per cu i per cui sono stati raccolti.

COMUNICAZIONE NE E DIFFUSIONE

I Vostri dati non verranno erranno da noi "diffusi", con tale termine intendend ndendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminainati in qualunque modo, anche mediante la loro ro messa a disposizione o consultazione, salvo sp o specifico consenso concesso da parte dell’interessato essato con atto a parte.

I Vostri dati potrann nno invece essere da noi "comunicati", con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno od uno o più soggetti determinati, nei seguenti term termini:

 a soggetti i incaricati all’interno della nostra Società di trat ttare i Vostri dati, ed in particolare ag lare agli addetti all’Ufficio amministrazione;  a soggetti che possono accedere ai dati in forza di dispossposizione di legge, diregolamento o do o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dda tala tali norme;

 a soggetti ch che hanno necessità di accedere ai Vostri dati per finalità ausiliarie al rapporto che he intercorre tra Voi e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausili siliari loro affidati come ad esempio: gli istituti di cred i credito e notai;

 a soggetti nos nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra Societ ocietà, ovvero in regime di Outsourcing, in qualità ualità di Responsabili esterni del Trattam attamento previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicu a e sicurezza nel trattamento dei Vostri dati.

TRASFERIMENTO DEI DATI

La gestione e la conservazione dei dati avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

Resta in ogni caso inteso che, ove si rendesse necessario, avremo facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI.

La informiamo inoltre che, in qualità di Interessato, ai sensi degli articoli da 15 a 23 del RGDP 2016/679,  Le conferisce i seguenti specifici diritti:

La informiamo che nella Sua qualità di interessato, Lei ha ai sensi degli articoli da 15 a 23 del RGDP 2016/679, i diritti qui sotto elencati che potrà far valere rivolgendo apposita richiesta al Titolare del trattamento e/o al responsabile del trattamento, oltre il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo:

Art. 15-Diritto di accesso

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle  informazioni riguardanti il trattamento.

Art. 16 -Diritto di rettifica

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 -Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.

Art. 18 -Diritto di limitazione del trattamento

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

Art. 20 -Diritto alla portabilità dei dati

L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti. Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.

Art. 21 -Diritto di opposizione

L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Art. 22 -Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

L'interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti o revocare il consenso inviando una comunicazione direttamente al “titolare del trattamento” ADRIA VACANZE Srl –, con sede legale in Via Turati, 10 -64011 -ALBA ADRIATICA (TE). Mail: info@adriavacanze.info Tel: 0861757026

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 24 Maggio 2018